Пословицы и поговорки

Игорь Моисеенко
              ***
Наш народ все же самый лучший       
И язык его яркий и емкий,
У него на любой случай
Есть пословицы и поговорки!

Знаю, быстро только кошки рожают,
И не убежит в лес работа,
Да, по уму у нас провожают,
Но дуракам везет от чего то.

Не держи в кармане шиш ты,
Не называй черное белым,
Поспешишь, людей насмешишь ты,
Всех дел точно не переделать!

И вызывает у меня улыбку
Желанье сразу и всего добиться,
Ведь если хочется съесть рыбку,
То не надо ни на что садиться!

И не берите вы мзду, люди,
За державу обидно очень,
А то, что с нами всеми будет,
Раз все хотят не мешки ворочать.

До сих пор с богатых взятки гладки,
Но вода даже камень точит
И на ворах загорятся шапки,
Я на это надеюсь очень.

Не утаили в мешке шило,
Те, кто камень за пазухой прячут
И как думает о бане вшивый,
Так сулят они нам неудачи.

Но секрета я вам не открою,
Хорошо лишь последний смеется,
И на хитрую гайку с резьбой
Болт у нас, подходящий найдется!

А если кто- то нам яму роет,
То он сам в этой яме сгинет,
А если кто к нам с мечом приходит,
То он сам от меча погибнет!

Мы часы поменяли на кортик
И как новая метет метла наша,
А старый конь борозды не испортит,
Но увы, глубоко не вспашет!