О полигамности мужчин

Николай Жданов-Луценко
Мне друг сказал: «Смотри-ка, все мужчины
Энергией гонимы половой.
И изменить всегда найдут причины,
По сторонам вращая головой».

Муж с самой лучшей женщиной пусть счастлив,
Своей семьёй, интимом дорожит…
Но вдруг он с незнакомкою участлив.
И, что свободен, делает ей вид.

Был издревле мужчины век недолог:
На мамонтов охота иль война.
Пока не подытожил путь некролог,
Стремимся разбросать мы семена.

Плюс вечно дефицит дееспособных:
Кто алкоголик, импотент, кто гей,
Кто вместо секса весь в интригах злобных,
Кто дурно пахнет, словно скарабей.

Лишь где-то в заповедных горных сёлах
У женщины десяток женихов.
А в городах немного есть весёлых,
На подвиги готовых мужиков.

Есть извращенья, свинг, полиаморность.
Такой и в Древнем Риме был распад.
Но слабый пол пугает беспризорность.
Им нужен романтизм, а не разврат.

И тот, кто может быть душевно тонок,
А не вульгарен в поиске утех,
Кто истый джентльмен, а не подонок,
Тот обречён у женщин на успех.

Парадоксально возраст здесь не важен.
Тот фору даст накаченным самцам,
Кто интеллектуален и отважен.
Мозг – это орган, что не дан глупцам.

…Но в каждой бочке мёда дёгтя ложка:
«Тобой хотят всецело обладать, -
Товарищ сокрушался мой немножко, -
Иной раз так полезно голодать…»

9.06.2023