Сначала ток бежит по нервам

Светлана Зубова 2
Сначала ток бежит по нервам.
Потом молчание и боль.
Желание во всем быть первым,
В психушке утлая юдоль.

Потом слеза на тонкой нитке,
Что тянется до Бога в ночь,
Потом считаешь по ошибке,
Что звезды нам должны помочь.

Потом не молишься, не плачешь,
А смотришь в ночь со стороны
И открываешь, открываешь
Глаза незрячие свои.

И чувством лишним понимаешь,
Что вдруг открылся третий глаз,
Как бы в пустыне обитаешь
И видишь в космос темный лаз.
                3.06.2023