Родина как мать

Надежда Ишутченко
Родину и мать не выбирают.
И не зря в народе говорят:
те, кто свои корни забывает,
тот не друг, тем более, не брат.

Родина и мать для тех святое,
В ком живет любовь, а не рубли,
Родина и мать за всех горою -
на любом на краешке земли.

Если кто-то позабыл об этом,
на чужбине спрятался от страха
Родина и им протянет руку,
И отдаст последнюю рубаху...

Только от нее не отрекайся,
не хули и зла ей не желай…
Родина - как мать, не обижайся,
Что заслужишь, то и получай.