Тихий дождь

Николай Лятошинский
Бывает тихий-тихий дождь,
совсем не слышный,
как будто в тапочках идёт
по скользким крышам,

касается ладошкой крон
моих каштанов,
и в листьях возникает звон
и лечит  раны,

водой небесною умыт
аллеи гравий,
нелепый случай каждый миг
всем миром правит,

сплетенье веток в вышине,
как своды храма,
банален наш с тобой сюжет,
валет и дама...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ