Кубоплемя

Игорь Панков
                Посв. кубофутуристам
               
Галстук клетчатый, немного взъерошенный,
Волосы ёжиком, чуть прилизаны.
Небо рвало лоскут брошенный,
Ветер насквозь, как рентген, пронизывал.

Нервно скандал повышал голос,
Таял туман в сигаретном смраде.
Небо кроило земной полюс,
Смех был повержен в этой шараде.

Чуть повернув и взмахнув руками,
Землю будили армадой вокала,
Серость бранили, бросались смешками,
Из хрусталя отливали бокалы.

И в тонкий хрусталь наливали время,
И били бокалы об головы глупых.
Веселье, названье ему – кубоплемя.
Что там? Фрукты? В суп их!

15.06.99г.-
-01.07.99г.-
-02.07.99г.