Вокруг так много

Эмиль Элахи
Вокруг так много неизвестности.
Пугает мраком вечным ночь.
Не ориентируясь на местности,
Зовём, но некому помочь.

И небеса, иссиня чёрные,
Глухи к  раскаяниям душ.
На безысходность обречённые,
Хотим согреться между стуж.

До лета выдержали паузы.
Казалось, вот оно тепло.
Да только некому рассказывать.
Всего так много утекло.

Лицо улыбчивое высмотреть
Всё тяжелей, когда одни.
Теперь звучит всё реже исповедь.
Всё больше праздной болтовни.

А небо в звёздах всё же помнится.
И вспоминается, когда
Молились чаще на бессонницу
В те стародавние года.

Хватало сил мечтать. И ,кажется,
Красивей пели соловьи.
Что помешало мне отважится
И заглянуть в глаза твои?

Теперь походкой неспешащею
Мы отмеряем  свой маршрут.
Несёт нас наше настоящее
Туда, где нас ещё не ждут.

И всё же мы не хаим прошлое
За все пропавшие мечты.
Пусть будет что нибудь хорошее
Там  впереди. И рядом ты...