142. Хоть ночью я обманываться рад,

Михаил Чаусовский
Ночь пришла, как бархат черный,
Закрывают сны глаза.
Помогает черт проворный
Видеть то, что днем нельзя.

То, о чем мы днем мечтаем.
Ночью к нам приходит вдруг,
От любви "изменник" тает,
Приглашает "ложный" друг.

И в карманы, днем пустые,
Ночью золото летит.
За дела, за никакие,
Ночью стал ты знаменит.

Днем девчонка убежала,
Зная про твои дела.
Как же, черт возьми, узнала?
В ночь пришла и обняла!

Станет утром тебе горькo.
Это ж были лишь мечты?!
Но пусть сны такие только.
По ночам увидишь ты!

2023. Июнь.