Сквозь ноты

Игорь Панков
Наш пыл метаний быстро утихает,
Нам неизвестна будущего суть.
И суетности мысли остывают,
Давая нам желания задуть.

Своей свободой вечно упиваясь,
Мы в кандалах пытаемся взлететь.
И в сто идей отчаянно вгрызаясь,
Хотим одной рукою мир вертеть.

Но не бывает вечного движенья,
Расплата тут – забвенье или крах.
И чувствуя рутины приближенье,
Берёт нас в сети своевольный страх.

А страх с собой приносит и усталость,
А та с собой – отказ от всех идей.
И вот уже забвение подкралось,
Забвение предметов и людей.

Спокойствия чарующая нота
Звучит уже в ансамбле скучных дней.
Усталости от мыслей для кого-то
Для мозга нет наверное страшней.

Но вот уже ансамбль дней играет,
И музыка звучит печальных нот.
И кажется, что тот лишь суть познает,
Кто ноту слышав, слышит сотни нот…

22.01.04г.