Лепесточки - стихи

Зинаида Маркина
Лепесточки стихи

С одной строкой известного автора.
По одной строке взято у поэтов Дагурова, Марьева и Бояршиновой.

Куда он делся, номер телефона?
Как позвонить тебе, любимый мой?
Не упадет, пойми с меня корона,
Если сама приду к тебе домой.
.
Поссорились. Бывает и такое.
Купил ты симку, новый телефон.
А мне от ссоры нет совсем покоя.
К звонкам бегу и думаю, что он.
.
В разлуке мне невесело живется.
Прости меня, неправой я была.
Не естся мне, не пьется, не поется.
С тобою я от радости плыла.
.
Не нужен телефон мне это точно.
Сама к нему по адресу зайду.
Всё это сделать надо очень срочно.
А вдруг и адрес тоже не найду?
*****************************************

Замороженное сердце,
Холодильниковый лёд…
Кто в него откроет дверцу?
Но пытается народ.
Хочет сердце утеплить он,
Но тепла у сердца нет.
Много холода разлито,
А ему не нужен свет.
Не откроешь даже душу,
Всё закрыто на замок.
Повозилась с ним, послушай,
Внутрь проникся холодок.
В холодильник тот влюбиться
Невозможно и нельзя.
И к нему нельзя пробиться.
Не нужны ему друзья.
**********************

Табак в карманах. Рифмы. Адреса.
И город незнакомый у вокзала.
Скажи мне, где живет моя краса?
Наверное, уснула, ведь устала.
.
Хотел сюрпризом я явиться к ней.
Но адрес...он забыт, какая мелочь!
Как долго думал и ночей, и дней.
Приехал, так давай решайся смело.
.
Закрыт до завтра адресный ваш стол,
Где могут рассказать, где проживаешь.
Пинают в парке мужики футбол.
Скажи, меня ты часто вспоминаешь?
.
Присел на лавку. Где мне ночевать?
В отеле место мне найти удастся?
А завтра буду вновь тебя искать.
Желаю в этом городе остаться.
******************************************

И вот гремит отчаянной руладой
Мой городской нахальный телефон.
Звонков других сегодня мне не надо.
А этот, словно песня, а не стон.
.
Но нет, не ты, кто номером ошибся,
Возможно он такой же, как и ты.
Собою он отчаянно гордился,
Любимой приносил всегда цветы.
.
И вдруг...исчез...звонки все прекратились.
Звонила бы, но гордость не дает.
А я в тебе, как дурочка, влюбилась.
Интеллигентен ты, при том не жмот.
.
Судьба...судьба...не по судьбе мне видно
Пришелся ты, веселый, озорной.
Нашел другую, это очевидно.
Прощай, мой милый, самый дорогой!
2023 июнь