Побелели желтые лужайки,

Гурьева Лисина Ольга
Побелели желтые лужайки,
Одуванчиков коснулась седина.
Им на смену расцветают маки.
Лето жаркое встречает сторона.

Милая сторонушка родная,
Соловьями петая до слез,
Ты прощаешься со звонким маем,
С нежными сережками берез.

Но уже позеленели чащи,
Созревают ягоды в лесу.
Птичий хор разбудит лес наш спящий,
Воспевая Родины красу!

Дождалась земля тепла и лета.
Солнцем зацелована она,
И любовью жаркою согрета
Пензенская наша сторона.

       30 мая 2023 года

 Гурьева Лисина Ольга