***

Владимир Усачев-Маленький
Весна в изумрудной листве,
В цветах, как в снегу, сады,
Ветер вольный резвится в траве,
В даль, в просторы моей мечты.

В светлых сумерках вечер тих,
В сгусток времени слилась тишина,
С унынием и грустью день стих,
По прозрачным березам ползет темнота.

Вместе пойдем в зазакатный край,
Мы вместе заповедным путем,
Под музыку струй и капли дождя,
В распахнутые дали вдвоем.

В ударах сердца исчезнет жизнь,
Кровь в жилах у прошедших дней,
Смрад в темных подвалах души,
С тлеющим теплом растает быстрей.


Все пройдет и снова будет
И весна придет однажды,
Все судьба перелистает,
В жизни, годы и секунды...