Волки

Анна Швецова-Рыжикова
Любовь волков, отдельная стезя.
И мы с тобой, по ней идём доселе.
При жизни, мы любили, как умели,
А после смерти, почему, нельзя?

Мы были, словно волки. Навсегда.
Тепло хранили в сердце, душу грели.
Но, пролетали годы, как недели,
И впитывались в землю, как вода...

А мы не видели бегущих дней.
Мы жили только будущим и прошлым.
И верили, оно будет – хорошим
Среди таких житейских мелочей...

Мой милый волк ушёл тропой небес.
Туда, откуда нет уже возврата,
А для меня не будет дубликата
Тебя. Вот если б только ты воскрес...

Но ты теперь всегда, везде со мной.
Ты – в музыке, и в жестах, и в природе.
В компьютерной игре, в плохой погоде.
И в "пении" цикад, в тиши ночной.

Мы всюду вместе: в мыслях и во сне.
В любое время года топчем тропы.
Такая тишина... а в сердце – топот!
Так тяжело, но ты живёшь во мне.

12.06.2023г 21:50