кричали птицы о беде

Юрий Незнанов
Спилили дерево не зная,
Что в кроне гнёзда свила стая.
Кричали птицы о беде,
Что появилась в их судьбе.
Недолго плакали, тужили
И в кроне новой гнёзда свили.
А люди, что срубили ствол,
Дощатый настелили пол.