С днём России!

Галина Молокоедова 7
Решили отметить день России на ВДНХ..
И были страшно поражены...
Только у ворот стояли флаги, а на всей территории столь обширного парка не было ни зги, напоминающего о великом дне. Не было концертов, празднований, поздравлений. Радиовещание в лице Губерниева несколько раз, правда, поздравили прибывших на ВяДНХ отметить праздник. Столпились возле Фонтана Дружбы где 16 статуй золотых в облике девушек, представительниц некогда 16 республик СССР были свидетелями некогда триумфа России, а теперь... пустоты...
Люди недоуменно и неприкаянно бродили по территории, приехали специально со все сторон нашей огромной страны, но увы, обрадовать было нечего. Оправдывались, наверно вечером будет концерт и фейерверк и предлагали посетить множество аттракционов, музеев и выставок.
Да, конечно, зайдем, посмотрим, но хотелось бы что либо ко Дню России.
Но даже трансляция песен не радовала, а все ждали поздравлений.
Наверно злостная еаросемерка влезла в радиорубку и заблокировала все празднества Дня России. А кто же ещё?!
Или спецназ Украины совершил диверсию и стёр все записи ко дню России.
Теряясь в догадках бродили по территории толпы народа, заглядывали в Зелёный театр, ДК, открытую сцену, но нигде ничего не было.
Зато ярко светило солнце, блистали позолоченные заезды, серпы и молоты, белоснежные ажурные дворцы утопали в зелени, распускались пионы, поражая упругими набухшими бутонами и полурасцветшими цветами словно жемчуг, рассыпанный по газонам, зернистый под тёплыми порывами ветра, который будто бы сносил все ВДНХ, с перламутрово-серыми облаками, дышащими величием и великолепием природы и архитектурных пейзажей.
Странное ощущение весомости и пустоты ..
С Днём России, друзья!