Покойный полет

Коля Михеев
I.
Искусственный звук из раковины,
легковоспламеняющиеся кадры,
искусственный треск повсюду.
Неточный адрес,
отравленные ягоды
подрывают целостную структуру.

Даже на последнем сидении кинотеатра.

Железные стекла. Оранжевые руки.
Желтые белки глаз.
Весенняя смола. Неровные буквы.
Неограненный алмаз.

II.
Электроприборы сравниваются с землей и деревьями.
Капли, пепел, шум,
пластик, осколки штукатурки
— все становится однородным. 
Живой надевает похоронный костюм.

Ровные, рванные, склеенные волосы.
Неоднозначное присутствие в каждом дне —
над старым зданием протянулись полосы,
оставив отпечатки на стене.

Провокация потусторонних сил на выход
на выход — из закрытого ларца.
В это время на земле так тихо,
так тихо, как тиха песнь мертворожденного птенца.

III.
Головокружительный всплеск подсознания.
Побег из реально существующего пространства возможен.

Ирреальное подчиняет чужое себе.
Подчиняет чужих себе.
Извлекает садовыми щипцами неровность существования,
шероховатость, сияющую во мгле.

Потусторонние силы уже здесь —
электрические голоса в живой плоти.
Электрический взгляд отражается в мутном зеркале
и покойном полете.