Осиновая гора

Владимир Житников
На горе осины красит охра,
Под горою – узкая река.
Тут высоких крыш цветная гофра
Радугу возносит в облака.

На семи ветрах немеют руки,
Сквозняки гудят со всех сторон,
И на стройках громко лают суки,
Разгоняя полчища ворон.

А когда  горит закат вечерний,
Дымкой оттеняется восток,
И стремится к звездам через тернии
Мыслей нескончаемый поток.