Лишь уйти

Елена Ивановская
А я остаюсь с  потускневшими разом словами,
И мне лишь уйти – во мне нет уже больше нужды,
Уплыть незаметно меж радостными  берегами,
Надеясь на нежность холодной безликой воды.

Мне негде пристать – берега равнодушно чужие,
На каждом полно, и нет места невзрачной тихоне,
Когда в тебя боги особое что-то вложили,
Так трудно вписаться в простые людские законы.

Я снова пытаюсь, надеясь на искренний свет,
Что манит с далёкого берега пасмурной ночью,
Но вновь обжигает огнем непреклонное "нет!",
И я ухожу, спрятав боль среди глупых рифмованных строчек.

Вода все поймет, ведь она принимает любое,
И небо укроет, меняя всю боль на печаль,
И где-то в конце просто смоет бурлящим прибоем
Забытой души одинокий соленый хрусталь.