о любви и уважении

Анна Дорошенкоо
помню, уважаю, люблю свое прошлое
потому, что стирая его,
будто его и не было
или обесценивая,
или уходя в сторону ненависти,
по моему мнению,
мы отрекаемся от того, что говорили,
отрекаемся от того, что когда-то было важным для нас.

а значит - автоматически расписываемся в том,
что те важные слова,
которые мы кому-то
произносим сейчас,
наши чувства, которые сейчас испытываем,
тоже ничего не стоят,
не значат
и настоящего нашего тоже нет.

как нет в нем любви
и нет уважения к тем,
кто сейчас есть в нашей жизни
и не имеют ни малейшего значения
все наши
мысли, поступки, слова,
адресованные людям, которые
с нами рядом Сейчас.