Мыс Херсонес

Александр Гри Горьев
... Героям: солдатам, матросам, офицерам оставшимся защищать Севастополь в 1942 году...

На мысе Херсонес, нас оставалось много.
- "Вас для врага не счесть!" - таким напутствием прощался,
Но не долго, и лишний раз напоминал про честь -
Наш командир; он средь немногих был, кто уходили в море.
Да, - он отозван. Мы остаёмся и глотаем слёзы.
Не страшно, лишь досада отнимает воздух,
А впереди последний август грозный.

Как будто дав всем попрощаться в крайний раз.
Мы слышим, что атаки прекратил наш враг сейчас,
Блестит лазурная волна скрывая лодку с глаз,
Уходит командир, мы остаёмся здесь, пускай. 
Знать так судьба распределила нас.