В последний путь

Ирина Кондрашова-Пивень
Мы всё реже поём на рождения днях,
Да и жизнь протекает иначе,
Речь молитвы всё чаще на похоронах,
Где скорбим об ушедших и плачем.

Мы бросаем всё то, что нам бросить нельзя,
Как казалось, но всё-таки можно...
И от течи сдержать невозможно глаза,
И души стон сдержать невозможно.

И корим мы себя за все дни недовстреч,
Недосказанность слов, чувств и мыслей...
И пытаемся скрыть дрожь опущенных плеч,
Прожитое всё переосмыслив.

Смысл жизни иным сразу видится вдруг.
Смерть с ухмылкой обиды стирает.
И сужается  жёстко общения круг,
Годы всех дорогих забирают.

Провожая родных и друзей в мир иной,
С болью в сердце стоим виновато.
И прощения ждём от обретших покой
С безмятежных миров невозврата.

Так давайте ж друг друга, не поздно пока,
И беречь, и любить бескорыстно,
И общаться почаще. И наверняка
Не напрасной покажется жизнь нам...