Июньские маски ужаса 2023

Галина Шпынова
А где-то под Херсоном, дальним краем,
Разрушена огромная плотина.
Я не была ни разу там, не знаю,
Но вижу я и чувствую картину.

Каховской ГЭС не существует более,
Её взорвали нелюди (не люди),
Июнь наполнив кровью, потом, болью,
И смертью жертв невинных, без орудий.

А говорят, что  строили на славу,
При взрыве ядерном она бы устояла,
Когда б ни ненависти горькая отрава,
Не переполнила её и не взорвала.

Мир потонул в  кровавой злобной мести,
Сошёл с ума, добро распяв в квартирах  -
Несут на крыльях птицы эти вести,
Чумные вести среди жизни пира.

О том, как  падали и плыли, и тонули,
Дома и люди, с ними  скот домашний,
И убивали их уже не пули,
А нечто большее, которое так страшно!

А до потопа вспахивали землю,
Во имя мира проливали поты,
И грозы где-то с ливнями гремели,
И лучше в жизни не было заботы.

Не только люди, звери утонули,
Был зоопарк – остались только  птицы,
А потому что крыльями взмахнули,
И улетели через все границы.

И выводы пришли, как будто  сами,
Не буду нецензурно выражаться.
Все виноваты, мы - все в этой драме,
И нечего тому нам удивляться!

Продажна ложь в своей кривой карьере.
Сто лет - её примочкам  и припаркам.
Да лучше бы все нелюди сгорели,
Чем потонули звери в зоопарке.

Ps

6 ого июня 2023 его года, на Каховской ГЭС произошла техногенная катастрофа, в результате взрыва прорвало плотину, из Каховского водохранилища вытекло  более 72% воды, затопив огромную территорию, размыв кладбища, скотомогильники. Экологи и врачи говорят, что в воду попало много опасных веществ, которые могут вызвать вспышки кишечных инфекций, гепатита, ботулизма, пр. Погибли люди, домашние животные, звери в зоопарке. Ущерб, нанесённый людям и природе огромен.