Прибалтийское лето

Томина Татьяна Анатольевна
Не манит наш Залив, не тянет в воду,
Он мерно навевает тихий сон.
Неброска прибалтийская природа -
Осока, камни, чаек дальний стон.

При ярком солнце курток не снимаем,
Лишь смельчаки испробуют песок.
Как долго тишь, обычно мы не знаем.
А облака бегут всё на восток.

Сестрорецк
июнь 2023