21 век

Стрелкова Викки
Улыбаться в лицо врагам,
Ночью слёзы душить в подушку,
А наутро к сухим губам
Подносить ледяную кружку,

В счастье верить слепой душой,
Ненавидеть порок и скуку,
Не за целью, а за мечтой
Бегать быстро, но всё с испугом,

На ходу отрезая хлеб,
Делать "бутер" молниеносно,
Не заметив пыль на столе,
Убегать по утрам бесслёзно,

По дороге заметить лес,
Что мелькает перед глазами,
На работе заесть свой стресс,
Разобраться чуть-чуть с долгами,

Вечерами бежать домой,
В спешке строя назавтра планы
С небольшой уже тошнотой,
Прозябая в своих капканах,

Забывая, что человек
Может счастье искать в страданьях.
Вот такой 21 век:
"На ходу поджидать ожиданье".

11. 06. 2023