Глубокий реверанс

Людмила Ревенко
Старинная парча и лёгкий шёпот кружев
От зависти всех дам могли свести с ума.
Их общий хор за стиль к ней был недружелюбен.
Ребекки цель была наслать вокруг туман.

Уметь хранить в себе все тайные пороки,
Лишь только бы предстать, блистая при дворе,
Души переступив высокие пороги,
Прошла, не оробев, со шлейфом до дверей.

Да что Вы, господа! На Ярмарке тщеславий
Смотреть порою мне такое довелось,
Что дай вам Бог себя от этого избавить,
Но Кроули до сей поры как в горле кость.



Ребекка Шарп, в замужестве Кроули, один из персонажей «Ярмарки тщеславий» У. М. Теккерея (первая публикация 1847-1848 годы.)