Свободы ищет...

Артур Авиш
Свободы ищет каждая душа...
Везде кричат :" Свобода! Дай свободы! "
А я вот в тишине и чуть дыша
Живу вдали от этой глупой моды...

Свобода здесь при мне, легка , чиста.
Её не нужно звать и колдовать над нею...
Она как белизна открытого листа ,
Где что-то начертать уже не смею...

Ведь каждый штрих иль точка на листе
Уже горит проявленным желаньем
Оно ведет туда , где все не те...
Где нет уже свободы упованья...

Свобода и желанье - два пути!
Идешь одним - другое в прозябанье...
Пока желанье есть - ему идти,
Свобода же окажется в изгнанье.

Но если ты желания свои
Сумел смирить, лишив основы эго
Тогда свободу-вечность не зови!
Она проявится всей белезною снега!

И ты забудешь поиски свои,
Свободой став на краюшке земли.

12.6.2023