Свои прекрасные места

Николай Орлов 3
 
В Париже, в Лондоне я не был,
В Канаде... Много где ещё...
Туда уехать надо мне бы,
Куда проезд не запрещён...

Скалистый берег там плечистый,
Тенистый бор в тиши над ним,
Внизу поток спешит речистый
С искристым говорком своим.

Блестят таинственные глазки,
За каждым спрятавшись стволом,
Следят друзья из русской сказки -
Как нынче тут с тобой живём?..

Огнями дышат наши груди?
Смогли заветы не забыть
Космически-сермяжной сути,
Не разучились ли любить?

Познали нищету и горе,
Во зле пожили и во мгле?
Довольно снов и слов в миноре,
Мажора надобно земле!

И мы в родимые просторы
Не зря свой направляем взгляд,
В поля, леса, моря и горы... -
Природного богатства клад!..

Не прочь по миру я поездить,
Планету нашу посмотреть,
Но даже не удастся если,
Особо незачем реветь,

Неплохо в месте мне любимом,
Как и в любом другом родном,
Стихом потом необходимо,
Мелодией сказать о нём...

Кто жив трудом, тот и мессия,
Нормальный светлый человек
С тобой желает, Мать Россия,
Пространства мирного на век!..
     12.06.2023.