Моя Россия

Галина Севергина
Страна несметного богатства ,
Страна величия души,
Страна любви, добра и братства,
Страна просторов и глуши!
Дала ты Миру вольнодумцев,
Учёных, пахарей дала!
И не плодила ты  безумцев,
И честь свою ты берегла! 
Все это - ты моя Россия
Веками держишь ты удар.
Ломает, бьёт тебя стихия,
Все побеждаешь без фанфар! 
А твой народ колмык, татарин,
Тувинец или осетин,
Любой из них и есть хозяин,
России нашей гражданин!
Все  россияне  -  твои дети,
Ты любишь, холишь и журишь,
Прощаешь им грехи, огрехи,
А Миру правду говоришь!
Ты с материнскою душою,
А мы готовы за тебя,
Своей рискуя головою,
Встать вновь на линию огня!

2023-06-11