Три месяца - мало иль много?

Галина Циманович
к нам приходило в среду лето
махало солнцем из за туч
и уходя слезу пустило
на луч


налейте нам дождя по двести
и опьяневши без вина
мы будем пить остатки лета
до дна


поднять лицо навстречу солнцу
и громко крикнуть разъетить
как ты задрало прямо в морду
светить


а где то лето спит и видит
как от жары сошла с ума
и бегает по пляжу в шубе
зима


сегодня утром солнце село
со мной позавтракать за стол
лучистыми руками лезло
в тарелки чашки и глаза


я за хроническое лето
за перманентнохорошо
но шоб не умирать за это
ешшо

     Из интернета





Николай Вершинин 2
"Они благого лета дети"
http://stihi.ru/2023/06/08/780



Три месяца - мало иль много?
Но лету открыта дорога!
Нас манит цветами чудесными
И соловьиными песнями!

Прозрачными, тёплыми реками,
Загаром, лежал чтобы крепко,
Рыбалкой, грибною охотой,
Дождями, но их не охота!..

Июнь уж вовсю разбегается,
Июль в ожидании мается,
Для августа лучшее время
Оставлено здесь непременно...

Ах, лето, тебя мы встречаем,
Души же конечно не чаем,
Будь, лето, ты к нам благодушно,
И чтобы без пекла, не душно!


       8.06.2023.




Валентина Землевская
"Май уже к закату..."
http://stihi.ru/2023/05/29/4975



Настало лето, ярче краски,
А мы всё так же верим в сказки,
И ждём конечно же, как чуда,
Что кончится война и будет

Опять прекрасно на земле,
Как ранним утром в серебре
Росинок нежных на листочках...
Всё будет хорошо. И точка.


     7.06.2023.



Алевтина Маркова
"Контракт"
http://stihi.ru/2013/09/13/6084



Обычным летним утром
Мы поступаем мудро,
Не просто его начинаем,
Друг друга с утра поздравляем!

Поздравляем с ярким летом,
С мягким солнечным рассветом,
С птичьей трелью, лёгким ветром,
С тем, что всё прекрасно это!

С нашей жизнью поздравляем
И друг другу пожелаем :
Летом, осенью, зимою,
И само собой весною,

Жить всё время позитивно,
По возможности активно,
Просто жить и не тужить,
Нашей жизнью дорожить!


    5.06.3023.



Валентина Денисович
"До позднего лета..."
http://stihi.ru/2018/03/23/4597



Я впитаю в себя все весенние краски,
И до позднего лета буду их находить,
Чтобы в осень вступить мне уже без опаски,
Чтоб зимой не смогла я душою остыть.


     30.05.2023.