Что родиной зовётся с детства

Владимир Воробьев -Абаденский
Что родиной зовётся с детства;
Поля, луга и дом родной.
И от любви мне никуда не деться;
Что приобрел с тобой одной.

Там гор рассветы величавы;
Излом, хребет кавказских сил.
И город Грозный сердце славы;
Оплотом есть, таким и был.

Где первый поцелуй наивный;
Луною, милый, золочёный лик.
Была, ты для меня Богиней;
С тобою вырос и тобой проник.

И Северный Кавказ сквозь годы;
Мне память наслаждений дал.
Твоя любовь под небосводом;
Последний мой приют, причал...




11.06.2023