Культура и Родина

Морозов Пётр
Если судьбой предоставлено – «только»,
Ползать одним, а другим лишь летать…
То половинчатость — это нисколько,
Раз невозможно объёмность объять…

Нас однобокость, друг милый, калечит…
Сытым голодных нигде не понять,
Коль откровенно, хирург нас не лечит,
Так и вакциной проблемы не снять…

Следствия все, друг, имеют причины,
Если поэт лишь способен летать,
Он не поймёт ни низов, ни равнины,
Что на чужбине от Родины дать?

      12.06.2023 год.