Ветры

Игала
Гнут кроны ветры, ломают ветви,
Циклон сменяет один другой,
Не успокоится всё лето
И что ни день, совсем иной.
Вдруг за жарой- похолоданье
уже спешит войти во власть,
То дождь, то вёдро, испытанье
Готовит лето в день не раз .
Меняются так част,о ветры
в теченье дня, не сосчитать,
Устали от порывов ветви,
А лето мечется опять.
Душа с ним мечется в тревоге,
Циклоны с ветрами летят
Через военные дороги,
И сыплют пуль смертельных град.
Уймись же, ветер, дай покоя,
Верни нам добрый мир опять,
Зло унеси с бедой-войною,
Верни нам жизни благодать.