С днём России

Людмила Тутова
Россия, моя Россия,
Белокрылая птица,
Твоя душа красивая
К миру всегда стремится.

Несут года вереницей
Тебе и радость, и боль.
В озёрах лишь отразится
Печальных слёз твоих соль.

Враги много раз пытали
Тебя, Россия моя.
Все дали твои устали,
Устали твои края.

Падала и поднималась
Вершинами до небес.
Благословенной осталась,
Хранишь так много чудес.

Россия, моя дорогая,
Вся в бесконечных делах.
Ты, славная и родная,
Дорог душевный размах.
12.06.23.