Смертельные игры

Сергей Малёшин
Когда кто-то убегает от смерти,
Смерть считает, что с нею играют.
Зачастую её изменяется график.
Тех, кто убегает, того догоняют.

А смерть может совсем не хотела?
В тот момент может она отдыхала?
Кто-то играет в смертельные игры,
Новый кон с нею начиная сначала.

А, порою, часто бывает напрасно
Кто-то смерть в бесстрашии ищет.
Навстречу стихии и неизбежности
Ветры злые в лицо тому свищут.

Пуля – дура, словно слепая,
Пролетает мимо, не замечая,
Героев оставляя в живых,
А трусов в укрытии настигая.

10.06.2023