на маленькой сцене с красными прожекторами

Тома Мин
... на собственном опыте она узнала,
                что стояло

за обворожительно манящими улыбками
                чуть прикрытых

полупрозрачной тканью женщин
                на этих маленьких сценах
                с неизменно


красными прожекторами:
вычеты и штрафы 

за малейшую провинность,
изнурительные репетиции,

перекус на ходу, сквозняки в гримерках,
                изматывающие гастроли,

дешевые отели...
но самое страшное — ярлык публичной женщины.