***

Николай Миклухо-Маклай
Тебе жмёт ожерелье из слез,
Тебя душит монисто из волчьих ягод,
Я ещё до тебя не дорос,
Ты загадка — мне не разгадать и за год.

Мне не распотрошить головы,
Как известно, с неё гниет моя рыба
В рану вкраплю разрыв-травы,
Стану сильным и тихо скажу: "спасибо".

Твой терновый венч
Не кровавый меч,

И не изменят правды
речи Гнилоустов,

Ты явный и простой,
Но ты антипустой,

В противовес Варкрафту
Ты — мироискусство.