Мир красив и сложный...

Лобода Александр
Нас убивает земля, вода и ветер
трясясь, лья и вдувая
в любом месте,
не предупреждая
в старости и в детстве.

Сверху и внизу
немало скрыто тайн
нашим глазам и уму
и хочется узнать,
пока телом не умру...

Нет у меня пока машины времени,
чтобы кататься вперёд, назад
с приятным обозрением
и не знаю где её взять.

А вкруг засухи, пожары
и наводнения,
играя с нами
топят и жгут землю,
не спросив разрешения...

А как там было в прошлом
и что будет потом
лет через сто,
когда меня давно не будет?...

И кто будет вместо меня
и куда прильнёт душа моя
после смерти тела
и где буду жить я тогда?

А пока вижу здесь все краски дня
слышу голоса людей, зверей и птиц,
полёт снега и дождя
и взмах твоих бровей и ресниц.

А дни летят каждый раз
быстрее от меня
в летопись истории
и хуже видит каждый глаз
и всё меньше викторий...

А так хочется жить
в любви и без напряга,
ловя каждый миг,
пока в могилу не лягу...

Жить без землетрясений и пожаров
без частых наводнений
и с деньгами,
и много ногами ходить.

И можно без машины времени-
всё равно никто не даст слетать
туда-сюда
к разным измерениям
ни сейчас, ни потом.

А пока слышу как дышат деревья и травы
вижу бег вод и минут
и пенье птиц рядом
радует там и тут.

Вижу солнца прохождение
по небесной осИ,
дня и ночи пробуждение
и тишину слышу в ночИ.

Ловлю отражения, тени и блики
в воде, стекле и земле
и вижу лиственные вихри-
они душу греют мне.

Ловлю любые миги
от людей, зверей и картин
в этом прекрасном мире,
где вижу много радостей и див.

Но в диве не одни картины
с добром, с любовью и с миром,
рядом зло живёт и обманы
и они на головы больно давят
в местах разных
и часто стреляют войной,

на этом своё писанье я пока оставлю
   12-13 июня 2023.
     фото автора.