Воспоминания в ночи

Анатолий Скрипниченко
Она сказала: Ты хорош,
И улыбнулась мне во сне,
Воспоминания словно нож,
Меня разбудят по весне,

Она сказала: Не грусти,
И растворилась на заре,
Её шикарная улыбка,
Ещё пока живёт во мне,

А эти ночи каждый день,
Как на экзамене опять,
И нежный голос в тишине,
Предательски мешает спать,

Она сказала: Я ошиблась,
Он жалкой тенью был твоей,
Поиздевался, поигрался,
И наглухо захлопнул дверь,

Ночной продолжив диалог,
Ты повернула время вспять,
В тумане слышу звонкий смех,
И шёпот: Толь, пора вставать,

И потерялась грань ночей,
Она с реальностью на ты,
Рисует красками столетий,
Давно забытые мечты!