Апельсин

Ким Вадим Алексеевич
А он приходит целиком
нежданно и легко.
Круглится, будто апельсин,
доступен и невыразим.
Ничей такой же как и мой,
под кожурой совсем живой,
и кожура сама жива -
в хозяйки не пускает моль.
Он весь от древа своего,
не с неба же упал,
явился потому что сок
катил его сюда.
Посмотришь - вроде нет его
и даже кожура ушла,
но только на губах
запёкся вкус.
Всегда вблизи,
но не узнаешь не вкусив,
а был?
И был ли апельсин.