Природа - чудо из чудес!

Надежда Ансеева
Природа - чудо из чудес!-
Как жаль, не все такой породы,
Живым признать зелёный лес,
Ручьёв серебряные воды,

Что переливчато поют,
Под солнцем их поток сверкает,
Здесь прям с ладони воду пьют:
От родника ручей стекает.

Под звон весёлых колокольцев!-
В берёзовый войдя уют,
Услышишь песен счастья больше,
Чем за всю жизнь тебе споют

Мелодий счастья и привета!
Скажи: кто лучше напоёт
Тебе про солнечное лето,
Про яркий бабочки полёт,

Про краткий миг, что проживёт
И может не узнать ненастья:
Так светло облачко плывёт,
Не предвещая ливня страсти.

Скажи: куда всегда бежал
Утешить горечь от обиды?
Здесь силу дух вновь обретал,
Наполнившись одним лишь видом

Бурей разломленных берёз,
Что всё ж живут и не сникают!-
Глядишь - листки на ветках сплошь,
Атласной зеленью сверкают!

Вновь радуются свету солнца
И сокам  Матери - Земли!-
Вглядись - то счастье льётся
В глаза уставшие твои!