свет свят

Бурсина Снежана
бери на слабо и все равно силой завязывай
вокруг шеи платок
пестрая ткань напоминает разлившиеся на небо чернила
развод
здесь пятно
и ещё развод
тупые и мерзкие выходные

выходит
что ты
черт
в рамке повседневности выделяешься
и сильно выбиваешься
покуда твое лицо
все ещё светится
и так ярко
будто тебя далеко и куда-то приятно несло

ты предлагаешь снова какую-то авантюру
ты снова уводишь за руку и не говоришь зачем
затемнение происходит ествественно и постоянно копится
раскраска из зарева пламени и воска арома свечей

сидеть друг с другом ближе чем в метре
расставлять слова на диваны
рядом будет слепой некто
через него дурак пьяный
румяный

и так мечешься каждый раз
выбирая себе живое
то что снова разольет краску
или сомкнется с собой в большое
дичайшее недоразумение
смеющаяся катастрофа
режущая глаз краем неба
платком

я разводы воды смою под ещё более сильным её напором
и впечатаюсь с разговором
по ходу
в лобовое стекло