Жизнь продолжается

Елена Картунова
Пришла в себя с трудом — дороги занесло.
Жизнь продолжается, нелепая, как сон.
Забудь корявое, похожее на зло,
лицо отчаянья, его стеклянный звон.

Сотри из памяти кривые зеркала,
где затерялись непонятные года.
Пускай вселенная обуглилась дотла,
но вера в лучшее — целебная вода.

И ты воскреснешь из текучей глины дней,
из грязи были быстрым фениксом, совой,
бесстрашной гарпией — она разит больней.
На сильных лапах... каждый коготь боевой.

Но иногда ты — королева! Сотвори
для песен радости волшебные миры.
Щепотка веры, и взойдут на "раз-два-три"
дворец уютный, лес и речка у горы.

Защитой — скалы, на вершинах — зубы льда.
И лишь любовь заставит камень зацвести.
Забавный миф. Любовь — красивая звезда.
Но к ней затеряны возможные пути.

А то, что принца не хватает на коне,
так это сказочно-незыблемый закон.
Врагов сразивший на положенной войне,
к тебе однажды прилетит навстречу он...

Ах, эти грёзы! Даже места не сыскать.
Ты улыбнёшься свежей краске на холсте.
И умножая невозможное на пять,
взобьёшь привычно королевскую постель.


https://youtu.be/XBwqv_hbwNg
https://vk.com/video/@id607122246?z=video607122246_456239039-2