Я б хотела полюбить весну...

Вера Федулова-Фабричная
Я б хотела полюбить весну,
Но меня очаровала осень:
Паутинкой тонкой на ветру,
Золотом, что лес под ноги бросил,

Возвращеньем лета в сентябре,
Изумрудной зеленью озимых,
Тишиной, звенящей на заре,
Лужицей, покрытой тонкой льдинкой,

Стаями летящих к югу птиц,
Запахом антоновки морозным.
Я б весну хотела полюбить,
Но влюбилась уже в осень. Поздно.