Он ногой отодвинул кружку...

Андрей Базилевич
Он ногой отодвинул кружку,
Подаяния в нее прося.
Грыз от злобы сухую сушку,
Так сломала его судьба.

   В одночасье сделав нищим,
   Без здоровья,совсем больным.
   Словно стал он у Бога лишним,
   От того он был видно,злым.

На себя,он судьбу не хаял.
И войну он не клял совсем.
Только вот на глазах он таял,
Ни кому не создав проблем.

   Лишь обида в душе свербила,
   За никчемность свою в судьбе.
   Лихорадка ночами била,
   Клал он руку к своей ноге.

Что в бою оторвало где-то,
На просторах чужой земли.
Жизнь раскрасив всю черным цветом,
И оставив его в пыли.
   
   Умирать на задворках жизни.
   Но спасли подобрав его.
   И в бреду ему снились вишни,
   Словно в детстве смотрел кино.
   
Только сон не сказался явью,
Снова утро и он один.
И беседует вновь с  печалью.
Глядя как уплывает клин,

   Журавлей.В горизонт кричащий,
   Не зовущий  его с собой.
   И вожак не него ворчащий,
   Отряхнись,ты же был герой.