А Солнце вдруг на цыпочки привстало..

Электрон Игорев
А Солнце вдруг на цыпочки привстало
и осветило спящие кусты.
В серванте разом вспыхнули бокалы,
стеклянные свои разинув рты.

В окне напротив корку с апельсина
счищала дама в платье цвета беж.
По небу плыло тело цеппелина,
неся во чреве сто пудов надежд.

А во дворе уже готовил крылья
Икар, отставив все свои дела.
Весна уже как-будто наступила,
но осень не совсем ещё ушла.

И позабыта практика былая -
покрепче лишь, не важен внешний лоск -
он смотрит в небо, пот со лба стирая,
и молится, чтоб не растаял воск.