Братья

Сергей Тенигин
По Дону по широкому вольный ветер бродит.
Брат на брата своего винтовочку наводит.
Востру пулю зарядив, узко глаз прищурив,
Не уйти нам от судьбы, беду прокараулив.

У него на касочке, да, синяя полосочка.
А в шкафу хранится деда старая матросочка.
Дома ждёт старушка мать сыновей, печалится....
Кому первому стрелять, кому после каяться?

По Дону по глубокому ветер волны гонит.
Во широкой во степи брат мой родный ходит.
Автоматик у него, да, не чета винтовочке.
Он давным - давно привык к натовской походочке.

На моём на рукаве белая повязочка.
Как берёзонька чиста, как Россия - матушка.
За двуглавого орла, за веру православную.
Кипит кровушка моя с клятвой за державою.

Что мы скажем матушке, когда в поле встретимся?
Как ей сможем объяснить, кто за что убит....
Только вольный Дон шумит, старец седой батюшка....
Никогда нам не простит слёзы родной матушки.

Он осудит, не простит, слёзы земли - матушки.

                11.06.23г.