по Лукоморью

Новик Алексей
"...И я там был..."
    "...Свет мой зеркальце, скажи..."
                А.Пушкин

Гуляя в тех местах
Нащупал ту версту,
Где что-то на усах,
И кое-что во рту...

О грешное стекло!
Поведай анекдот:
Что по усам текло?
И что попало в рот?