Желаю, в жизни пригодится

Евгений Бебнев
Двенадцать лет! Шальное время, оставив память, не беги.
Уже почти младое племя догнало мой размер ноги.
Того гляди, перегоняя совсем, начнут расти усы!
Они, красой анфас меняя, растут, не глядя на часы...

На зависть всем седобородым... Поставить бы вопрос ребром:
Какой такой закон природы из кожи лезет серебром...
Летит упрямая планета, стирает призрачную ось,
Средой, в высоких кабинетах, свет преломляя, вкривь и вкось.

Но, несмотря на всё плохое, что происходит на земле,
На время сложное, лихое, на рокот в небе, брод в Кремле,
Я на фортуну не в обиде, заветный вытащив билет...
И счастлив, что могу увидеть тебя в твои двенадцать лет!

Расти большой! Не зная лени, трудись, не бойся уставать.
Как завещал великий Ленин, учись... обман распознавать.
Открытой голову наукам, а сердце радости держи!
Не оскверняй фальшивым звуком струны, а главное, души!

Желаю, в жизни пригодится... каким макаром ни крути...
Страны, что сможешь ты гордиться, достойной славного пути
Отцов. Внимательней и строже вперёд гляди, не повредит...
Но каждый день цени дороже, чем те, что будут впереди.

09.06.2023