Не обжечься бы...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Для себя я решила - давно" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2014/03/12/8611
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Жизнь нежданных подарков полна,
На ухабах своих разогрета –
Ты моя штормовая весна,
Я твоё заскорузлое лето.
         Ты цветёшь, как жасмин в цветнике,
         Но сверкаешь далёкой планетой,
         Я цветок зажимаю в руке
         Необычно-рассветного цвета.

Небольшой, но значимый цветок,
Я сорвал его нынче на клумбе.
Мне бы с ним приоткрыть свой исток
С дерзновеньем и верой Колумба
         Мне бы надо его подарить,
         Я подарки дарить обожаю,
         И могу о любви говорить,
         Правда, если любовь та чужая.

Ты, наверно, признания ждёшь,
За очами огонь не потухнет,
Но никак не уляжется дрожь,
А язык костенеет и пухнет
         Я, родная, не то, чтобы трус,
         В одиночку пойду на бизона,
         Но смешочка обыденный груз
         Для поэта удар внесезонный.

Я вздыхаю, в который уж раз.
И молчу, как и прежде бывало.
Не подходит тебе мой раскрас,
Хоть писал о любви я немало.
         Потихоньку сжимаю ладонь,
         Видно бесы во мне подкачали,
         Ты, подруга, весенний огонь,
         Не обжечься бы в самом начале

      Ташкент, 12-13.06.2023