Ковыль цветет

Валентина Островская
Кто видел, как цветет ковыль,
Тот знает, как это красиво.
Похожая на сказку, быль.
Средь бела дня такое диво.

Колышет стебли ветерок,
Степное солнце жалит сильно.
Июнь. Пришёл цветенья срок
И красоты невыносимой.

Волнуется ковыль, поёт.
Волна волну сменяет плавно.
Беседу с ветром он ведет
О чем – то тайном или явном.

Нам не понять его язык.
Мы можем только любоваться.
И постараться, чтоб сей миг
Надолго в памяти остался.

#Валентинаостровскаястихи
13.06.2023 г.